?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я с уверенностью могу сказать, что мои уроки и задания предназначены всем. Не важно преподаете Вы сами музыку или Вам "наступил медведь на ухо", здесь Вы сможете расширить свои музыкальные представления и открыть что-то новое.
Да, именно так. Я сама люблю эти уроки, мои дети любят эти уроки, мои друзья, ученики и их семьи тоже любят эти уроки. И, наконец-то, я могу их сделать доступными для всех желающих приобщиться к музыке!

Заниматься можно везде, где есть доступ к сети интернет. Заниматься можно в одиночестве, а можно устроить настоящее семейное музицирование!

Это для Вас, если:
1. Вы всегда хотели заниматься музыкой, но как-то не получалось.
2. Вы хотели бы разнообразить свою повседневную жизнь.
3. Вы хотели бы, чтобы музыка была в Вашей жизни и в жизни Вашей семьи.
4. У Вас нет времени и возможности выезжать на очные занятия с педагогом.
5. Вы любите петь и хотели бы узнать возможности своего голоса.
6. Вам нравится развиваться.
7. Вы преподаете музыку и хотели бы расширить свои представления о ней.

Что нужно для обучения:
1. доступ в интернет.
2. возможность прослушивать потоковое аудио
3. включать аудио-задания и выполнять их вместе со мной
4. при необходимости проконсультироваться.

Как это происходит?
Ну, например:


В самом низу этого поста Вы найдете еще несколько примеров заданий.

Каких результатов можно добиться, занимаясь так?
В 2016 году я проводила исследование, в котором приняли участие более 150 человек. Мы занимались по экспериментальной программе, которая была собрана из уроков разных ступеней и призвана была помочь людям решить проблемы координации между слухом и голосом. Все задания выполнялись дистанционно, использовались только материалы сайта и у педагога не было возможности индивидуально помогать участникам.
За 6 недель занятий мы добились таких результатов (в примерах ниже два произвольно выбранных участника эксперимента, в их исполнении можно услышать два куплета одной и той же песни, первый спет до начала занятий, второй, после колокольчиков, через 6 недель):





Чему я обучаю в своей школе?
В первую очередь возможности творить. В прежние времена не нужно было быть композитором, чтобы сочинять какие-то несложные песенки и пьески. Творчество и импровизация были неотъемлемыми спутниками музыкальных занятий. Поэтому моя главная задача - открыть Вам возможности к созданию своего музыкального мира. И это не сухие теоретические знания - это практика, практика и еще раз практика. Мы поем, слушаем, танцуем, хулиганим, подстраиваем голоса, дурачимся, препарируем музыкальные отрывки, обязательно расширяем музыкальный кругозор. Многие из заданий можно успешно совмещать с бытовыми делами. В общем, мне очень хочется поделиться своей любовью к музыке со всеми желающими.

Основная идея школы - вписать музыку в Вашу жизнь таким образом, чтобы Вы научились слушать, слышать, исполнять, импровизировать, сочинять, а так же обращаться к музыке в любых бытовых ситуациях.
Если Вы хотели бы заниматься с детьми, то обратите внимание, что все задания предназначаются в первую очередь родителю, ребенок подключается к процессу постепенно, подражая взрослому.

Обучение в виртуальной школе представляет собой несколько ступеней.

Первая ступень: вступительный курс, рассчитанный на то, чтобы пробудить Ваши творческие навыки, мы поем, импровизируем, "включаемся" в музыку, весело и с пользой проводим время. На этом этапе Вам будут предложены упражнения разной степени сложности, чтобы позволить Вам расстаться с перфекционизмом, разрешить себе ошибаться и перестать бояться импровизации. Сочинение несложных мелодий - доступно каждому! Моя цель - помочь Вам научиться мыслить музыкально.

Вторая ступень: курс "Интервалы-Инструменты-Импровизация". Основные акценты по-прежнему ставятся на развитие музыкального мышления и слуха. Оттачиваем точность интонаций, слушаем тембры, учимся строить дополнительные голоса.


Третья ступень: курс "Функции, Формы, Фристайл". Мы по-тихоньку, играючи, погружаемся в музыкальные недра и продолжаем импровизировать и узнавать. На этой ступени Вы познакомитесь с функциональной гармонией, с функциями голосов в партитуре и с классическими музыкальными формами.

В данный момент идет наполнение раздела Стаканчиковая ритмика.

Начать заниматься можно в любой день.

Уроки расположены в удобном каталоге.
Новый

Развить координацию между слухом и голосом можно по специальной программе, составленной на основе проведенного исследования.




В своей программе я опираюсь на большой педагогический опыт, (в том числе опыт восстановления координации между слухом и голосом у взрослых и детей), на практические знания, полученные в ходе работы с профессионалами, музыкантами-любителями и людьми, никогда не обучавшимися музыке, на огромный багаж знаний и умений, полученных на композиторском факультете Московской консерватории, на опыт развития импровизационного вокального мышления в разработанном мною курсе групповой вокальной импровизации, на любовь к музыке. 

Вы сможете, занимаясь, возвращаться к пройденным урокам более ранних ступеней и удивляться собственному прогрессу, который происходит сам собой, благодаря большой работе над слуховым восприятием. 

С первых уроков Вы погрузитесь в процесс, многие задания могут не получаться и это хорошо! Чтобы научиться взаимодействовать с музыкой, нужно позволить себе стать немного ребенком и разрешить себе ошибаться для того, чтобы этот мир открылся Вам в новом качестве.

Некоторые важные для меня мысли о процессе повседневного музыкального образования можно почитать здесь и здесь.


И в завершении предлагаю Вам сделать несколько пробных заданий.




Будьте внимательны, все материалы и задания охраняются законом об авторском праве и их использование на сторонних ресурсах возможно только с разрешения автора и с ссылкой на него.


По всем вопросам Вы можете написать мне по адресу shkoloavokala собачка gmail.com

С уважением, Ульяна.
promo very_music_mom october 19, 2012 20:16
Buy for 200 tokens
Сегодня я с уверенностью могу сказать, что мои уроки и задания предназначены всем. Не важно преподаете Вы сами музыку или Вам "наступил медведь на ухо", здесь Вы сможете расширить свои музыкальные представления и открыть что-то новое. Да, именно так. Я сама люблю эти уроки, мои дети любят эти…

Profile

very_music_mom
very_music_mom

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono